PERSONAL TRAINING, PHYSIOTHERAPIE, ERNÄHRUNG

Ernährung

- Gesundheit und Wohlbefinden mit Genuss! -

Unsere Ernährung entscheidet über unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit. Sie kann ernährungsbedingten Erkrankungen vorbeugen und Beschwerden bei chronisch gewordenen Krankheiten lindern. Eine ausgewogene und Ihren Bedürfnissen entsprechende Ernährung ist der Weg zum Ziel.

 

Dies ist ganz ohne Medikamente, Schlankheitsmittel oder teure Diätprodukte möglich und vor allem ohne, dass Sie auf Genuss verzichten müssen! Hier begleiten wir Sie individuell nach Ihrem Bedarf: von der langfristigen Ernährungsumstellung zwecks Gewichtsreduktion bis zur richtigen Ernährung in der Wettkampfvorbereitung. Unter Berücksichtigung Ihres Tagesablaufs, Gewohnheiten und Ihrer körperlichen Verfassung sowie eventuell bestehender Krankheiten, unterstützen wir Sie bei der Umsetzung einer Ernährungsweise, mit der Sie abnehmen, zunehmen oder das Gewicht halten können, sich auf Dauer gesünder ernähren oder Ihre Leistungsfähigkeit verbessern können.

 

Auf Wunsch reicht unser Service bis zum Kühlschrank-Check und zum gemeinsamen Einkauf: Wo stecken welche Nährstoffe drin? Welche Lebensmittel können Sie unbesorgt essen, an welchen sollten Sie sparen? Und wenn Sie drastisch Gewicht reduzieren möchten, begleiten wir Sie sogar mit täglichen Anrufen.

 

 

Unser Leistungsspektrum im Bereich Ernährung:

Ernährungsberatung (für gesunde Personen), u.a.

  • Gewichtsreduktion (Übergewicht)
  • Bedarfsgerechte Ernährung für Sportler, Senioren, Essen am Arbeitsplatz / unterwegs

 

Ernährungstherapie (für Personen mit ernährungsmitbedingten Erkrankungen oder krankheitsbedingten Ernährungsproblemen), u.a.

  • Gewichtsreduktion (Adipositas)
  • Diabetes
  • Bluthochdruck
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Osteoporose
  • Gicht

 

Gruppenberatung

  • Auf Grundlage des Kursprogrammes „Ich nehme ab“ der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)

 

  • Ausführliche Analyse des aktuellen Ernährungsverhaltens und der Alltagssituation
  • Analyse der Körperzusammensetzung (BIA)
  • Gemeinsame Formulierung von realistischen (Teil-)Zielen
  • Individuelle Umsetzungsmöglichkeiten zur Ernährungsoptimierung und langfristigen Ernährungsumstellung mit alltagsnahen und praktischen Tipps und leckeren Rezepte
  • Typgerechte Motivation und regelmäßige Erfolgskontrollen
  • Gemeinsame Suche nach Ursachen bei Umsetzungsschwierigkeiten
  • Nachhaltigkeit durch "Rückfallprophylaxe" nach Abschluss der Ernährungsberatung
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