Haferflocken: der gesunde Alleskönner unter den Kohlenhydraten. Die kleinen Getreideflocken liefern dir ordentlich Power für den Tag und helfen beim Abnehmen. Wie das geht?

Haferflocken sind langkettige Kohlenhydrate und enthalten gesunde Ballaststoffe, damit du lange satt bleibst. Tschüss Heißhunger! Der Eisen- und Magnesiumgehalt fördert deine Muskelgeneration nach dem Training. Und dank Glucan senken die Flocken deinen Cholesterinspiegel.

Worauf wartest du also noch? Mit unserem Rezept kreierst du in 10 Minuten ein gesundes und unglaublich leckeres Porridge – schmeckt wie Apfelkuchen. Versprochen.

 

Zusammengefasst:

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 35- 40 Minuten bei 180℃
Kalorien: 230kcal bei 1/6 Portionsgröße
Haltbarkeit: 4 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter

Zutaten:

240g Haferflocken
620ml Ungesüßte Mandel-Milch oder Vanille-Mandel-Milch
150g Ungesüßter Apfelmus
120ml Ahornsirup
2 TL oder nach Belieben Zimt
1TL Backpulver
½ TL Salz
50g Birkenzucker/ Erythrit
1TL Kokosnussöl
1TL Vanilleextrakt
1-2 gestückelte Äpfel
nach Belieben Rosinen
nach Belieben 2EL Eiweißpulver Natural

Alle Zutaten abwiegen und nacheinander in die Rührschüssel geben. Im Anschluss mit einem Rührbesen alles miteinander vermengen. Den Haferflocken-Mix in die eingesprühte Backform geben und die Rosinen und Äpfel gleichmäßig verteilen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 35 bis 40 Minuten backen lassen. Danach kurz auskühlen lassen. Und genießen.

Tipp: Wir verwenden gerne einen 50-50 Mix aus beiden Milchsorten.

Du kannst nach Belieben mehr Eiweißpulver hinzufügen. Achte darauf,
dass die Haferflocken-Masse nicht zu dickflüssig ist und füge ggf. mehr
Milch hinzu.

Das Porridge schmeckt auch nach 2-3 Tagen noch super! Erwärme eine Portion mit etwas Milch in der Mikrowelle und füge nach Belieben noch
etwas ungezuckerten Apfelmus hinzu. Lecker!