Haferflocken sind langkettige Kohlenhydrate und enthalten gesunde Ballaststoffe, damit du lange satt bleibst. Tschüss Heißhunger! Der Eisen- und Magnesiumgehalt fördert deine Muskelgeneration nach dem Training. Und dank Glucan senken die Flocken deinen Cholesterinspiegel.
Worauf wartest du also noch? Mit unserem Rezept kreierst du in 10 Minuten ein gesundes und unglaublich leckeres Porridge – schmeckt wie Apfelkuchen. Versprochen.
Zusammengefasst:
Zubereitungszeit: | 10 Minuten |
Backzeit: | 35- 40 Minuten bei 180℃ |
Kalorien: | 230kcal bei 1/6 Portionsgröße |
Haltbarkeit: | 4 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter |
Zutaten:
240g | Haferflocken |
620ml | Ungesüßte Mandel-Milch oder Vanille-Mandel-Milch |
150g | Ungesüßter Apfelmus |
120ml | Ahornsirup |
2 TL oder nach Belieben | Zimt |
1TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
50g | Birkenzucker/ Erythrit |
1TL | Kokosnussöl |
1TL | Vanilleextrakt |
1-2 | gestückelte Äpfel |
nach Belieben | Rosinen |
nach Belieben 2EL | Eiweißpulver Natural |
Alle Zutaten abwiegen und nacheinander in die Rührschüssel geben. Im Anschluss mit einem Rührbesen alles miteinander vermengen. Den Haferflocken-Mix in die eingesprühte Backform geben und die Rosinen und Äpfel gleichmäßig verteilen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen schieben. Für 35 bis 40 Minuten backen lassen. Danach kurz auskühlen lassen. Und genießen.
Tipp: Wir verwenden gerne einen 50-50 Mix aus beiden Milchsorten.
Du kannst nach Belieben mehr Eiweißpulver hinzufügen. Achte darauf,
dass die Haferflocken-Masse nicht zu dickflüssig ist und füge ggf. mehr
Milch hinzu.
Das Porridge schmeckt auch nach 2-3 Tagen noch super! Erwärme eine Portion mit etwas Milch in der Mikrowelle und füge nach Belieben noch
etwas ungezuckerten Apfelmus hinzu. Lecker!

